Рост интернет-торговли России с Китаем в 2015 году оценивается в 50%

в 13:08, , рубрики: Новости, метки:


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров принял участие во встрече Правительства РФ Дмитрия Медведева с основателем и председателем совета директоров компании Alibaba Group Джеком Ма, которая состоялась в рамках второй Всемирной конференции по вопросам интернета, прошедшей в КНР на этой неделе.

В ходе встречи обсуждалась возможность транзита посылок из КНР в Европу по территории РФ, а также перспективы расширения сотрудничества в области ИКТ на российском рынке и рынках стран БРИКС.

Рост интернет-торговли России с Китаем в 2015 году составит около 50%

«Мы видим рост интернет-торговли России и Китая, по итогам 2015 года он составит около 50%, — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — С точки зрения своего географического положения Россия в лице “Почты России” может и должна стать одной из главных товаропроводящих сетей Азиатско-Тихоокеанского региона, доставляющей посылки на европейские, ближневосточные, африканские рынки. Кроме того, мы планируем наращивать сотрудничество между нашими странами в области ИКТ, включая дальнейшую проработку намеченных направлений совместно с ведущими ИКТ-компаниями стран БРИКС».

Николай Никифоров подтвердил, что руководитель Alibaba Group хочет не только поставлять китайскую продукцию в Россию, но и экспортировать из нашей страны продукцию малого и среднего бизнеса на крупные рынки, в том числе и в Китай.

Источник:
Минкомсвязь России

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля