У FAA снова возникли трудности с системой регистрации дронов

в 12:10, , рубрики: Новости, метки:


Неделю назад Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) опубликовало правила регистрации дронов для жителей США. Для тех, кто уже владеет подобной техникой, они вступают в силу 19 февраля. То есть до этого момента необходимо зарегистрироваться на специальной странице сайта управления. Те же, кто только собирается приобрести БПЛА, должны будут зарегистрироваться до первого использования дрона.

Как сообщает источник, данные о владельцах дронов, которые будут поступать в соответствующую базу, могут стать публичными, то есть доступными всем желающим. Коллега с сайта Forbes, озаботившись данным вопросом, разослал запросы в FAA и Министерство транспорта США. Ответы были более чем любопытны. Если вкратце, то, во-первых, FAA, судя по всему, ещё окончательно не решило, как будет выглядеть реестр с регистрированными пользователями и кому и при каких условиях можно будет предоставлять личные данные. Во-вторых, на данный момент Министерство транспорта США и FAA дают различные и порой противоречащие друг другу ответы на вопросы конфиденциальности данных.

FAA может сделать публичными данные зарегистрироваших свои дроны

Однако один из ответов FAA явно даёт понять, что в ближайшее время реестр может получить форму поиска и запроса, то есть любой желающий сможет получить информацию о владельце того или иного дрона, за исключением адреса электронной почты и номера кредитной карты. То есть даже домашний адрес.

Также стоит отметить, что на эту неразбериху уже отреагировала Академия авиационных моделей (Academy of Model Aeronautics), заявив, что её юристы изучают все аспекты данного вопроса с целью воспрепятствовать такому исходу событий или даже созданию реестра в целом.

Источник:
Forbes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля