Смартфон HTC One X9 может составить ценовую конкуренцию флагманским китайским устройствам

в 5:36, , рубрики: Новости, метки:


Вчера в Китае был представлен новый смартфон компании HTC, который получил название HTC One X9. При цене примерно в 370 долларов он имеет шансы стать первым смартфоном HTC, который сможет составить ценовую конкуренцию флагманским устройствам китайских производителей.

HTC One X9 — первый смартфон компании, который может составить ценовую конкуренцию флагманским китайским устройствам

Смартфон HTC One X9 получил металлических корпус и дисплей диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей, под которым располагаются три сенсорные кнопки. На лицевой стороне смартфона расположились динамики BoomSound, которых нет в ранее представленной модели HTC One A9.

В смартфоне используется однокристальная система MediaTek Helio X10, которая включает восемь ядер Cortex-A53 с частотой 2,0 ГГц и GPU PowerVR G6200. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 3 ГБ и 32 ГБ соответственно. Разрешение основной камеры, которая позволяет записывать видео в разрешении 4K, составляет 13 Мп. Емкость встроенной аккумуляторной батареи находится на отметке 3000 мА·ч.

HTC One X9 — первый смартфон компании, который может составить ценовую конкуренцию флагманским китайским устройствам

На данный момент не совсем понятно, какая версия Android будет изначально установлена в HTC One X9. У смартфона нет дактилоскопического датчика, которым оснащен HTC One A9, зато он стоит меньше и имеет более привлекательные характеристики, включая вышеупомянутые стереодинамики, при более доступной цене.

Основанием для предположения, которое мы сделали в заголовке данной новости, послужила не только цена HTC One X9, но и информация о том, что китайские производители начинают повышать цены на свои флагманские смартфоны.

Источник:
HTC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля