Портретный объектив Laowa STF 105mm f/2 (T/3.2) будет наделен аподизирующим фильтром

в 9:10, , рубрики: Новости, метки:


Китайская компания Venus Optics, представившая минувшим летом самый широкоугольный объектив для макросъемки Laowa 15mm F4, по словам источника, готовит к выпуску еще одну интересную новинку для полнокадровых камер. Это будет портретный объектив Laowa STF 105mm f/2 (T/3.2) с аподизирующим фильтром.

Объектив Laowa STF 105mm f/2 (T/3.2) будет выпускаться в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Pentax K, Sony A и Sony E

По предварительным данным, оптическая схема объектива с ручной фокусировкой будет включать 11 элементов в 8 группах. Минимальное расстояние фокусировки составит 0,9 м; на нем будет достигаться максимальное увеличение 0,16х. На объектив можно будет устанавливать фильтры диаметром 67 мм, а максимальный диаметр самого объектива будет равен 76 мм. Длина изделия названа равной 98,9 мм, масса — 745 г. Уточним, что данные о массе и габаритах относятся к одному из вариантов исполнения объектива, а выпускаться он будет в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Pentax K, Sony A и Sony E. Ориентировочная цена новинки — $500-550. Анонс ожидается сегодня.

Источник: Photo Rumors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля