Создатель Oculus Rift все же предстанет перед судом

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:


Еще в мае прошлого года компания Total Recall Technologies подала в суд на создателя шлема виртуальной реальности Палмера Лаки (Palmer Luckey), обвинив его в использовании конфиденциальной информации.

Судья решил, что у Total Recall Technologies есть основания защищать свои права, поэтому Палмер Лаки предстанет перед судом, однако его будут обвинять только в нарушении контракта и использовании полученной на работе в Total Recall Technologies информации, при этом обвинения в мошенничестве и другие исковые требования были отклонены.

Напомним, Total Recall Technologies утверждает, что Палмер Лаки, работая в этой компании в 2011 и 2012 годах, получал ценную информацию об улучшении качества дисплеев будущего шлема виртуальной реальности. После чего он, по утверждению истца, использовал полученные знания и запустил на Kickstarter собственную кампанию по сбору средств на Oculus Rift.

Сам Лаки, комментируя ситуацию, заявил, что это наглая попытка оторвать кусок привлекательного пирога, в который превратилась компания Oculus VR после того, как ее купила Facebook.

Создатель Oculus Rift все же предстанет перед судом

Напомним, шлем Oculus Rift поступит в продажу 28 марта.

Источник:
Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля