Sony объединяет компании, деятельность которых связана с игровыми консолями PlayStation

в 15:41, , рубрики: Новости, метки:


Компании Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) и Sony Network Entertainment International LLC (SNEI) объявили о формировании новой компании Sony Interactive Entertainment LLC (SIE). В нее войдут все подразделения SCE и SNEI — занятые разработкой аппаратных средств и программного обеспечения, созданием контента и предоставлением сетевых услуг. Штаб-квартира SIE разместится в Сан-Матео, штат Калифорния, а ключевые подразделения компании будут работать в Токио и Лондоне. Новая компания начнет работать 1 апреля 2016 года.

Производитель рассчитывает, что это поможет ускорить дальнейший рост бизнеса, связанного с PlayStation

По сути, это означает, что всей деятельностью, связанной с игровыми консолями PlayStation, теперь будет заниматься одна компания. Производитель рассчитывает, что это поможет «ускорить дальнейший рост бизнеса, связанного с PlayStation».

Напомним, компания SCE, основанная в ноябре 1993 года, выпустила первую модель консоли PlayStation на японском рынке в декабре 1994 года. Регулярно выпуская новые модели, SCE удалось занять существенную долю рынка. Последняя модель — PlayStation 4 — Since была выпущена в ноябре 2013 года. Что касается компании SNEI, основанной в 2010 году, ее функцией было предоставление под маркой PlayStationNetwork (PSN) сетевых сервисов, среди которых можно выделить онлайновый магазин PlayStation Store, сервис телевещания PlayStation Vue, сервис видео по запросу PlayStation Video и музыкальный сервис PlayStation Music.

Источник: SCEI

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля