Правообладатели будут добиваться разделегирования домена RuTracker.org

в 14:18, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, с начала прошлой недели в России был закрыт доступ к RuTracker.org, однако желающие продолжают использовать трекер, используя обход блокировок. Одновременно с этим появилась информация о том, что владельцы трекера больше не будут удалять раздачи по просьбе правообладателей.

Свежая статистика указывает на то, что после блокировки RuTracker.org в России резко увеличилось количество заходов из Нидерландов, Великобритании, США и других стран. Как сообщают «Известия», ссылаясь на гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронова, правообладатели будут добиваться разделегирования домена RuTracker.org.

«Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть, — отметил он. — Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и т.д.».

«Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей, — продолжил Агронов. — Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса».

Правообладатели будут добиваться разделегирования домена RuTracker.org

В свою очередь владельцы RuTracker.org заявили, что законных поводов для разделегирования домена нет: «Он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение. Статистика посещаемости находится в открытом доступе, по ней видно, что в среднем посещаемость упала на 10–20%».

В конце прошлого года правообладатели добились полной блокировки популярного трекера Rutor.org, однако полные копии ресурса сразу же появились по другим адресам.

Источник:
«Известия»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля