AMD утверждает, что для работы со шлемом Oculus подойдут системы на основе одного из девяти процессоров компании

в 13:36, , рубрики: Новости, метки:


В скором времени все желающие смогут приобрести гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Для работы с данным устройством потребуется очень производительный ПК с видеокартой GeForce GTX 970 либо Radeon R9 290 (либо лучше) и 8 ГБ оперативной памяти. Что любопытно, в списке рекомендованных системных требований отсутствовали процессоры AMD.

Теперь же, если верить источнику, компания наконец-то поделилась списком процессоров, которые подойдут для построения ПК, ориентированного на использование со шлемом Oculus. AMD утверждает, что для подобной системы подойдут CPU и APU Athlon X4 870K и 880K, A10-7870K и A10-7890K, а также FX-6350, FX-8350, FX-8370, FX-9370 и FX-9590. Все модели объединяет то, что базовая частота работы составляет не менее 3,9 ГГц. Учитывая тот факт, что последние два CPU являются большой редкостью, есть смысл говорить о семи актуальных моделях, подходящих для Oculus.

То есть выходит, что для желающих приобрести шлем есть возможность затратить на ПК относительно небольшую сумму, если ограничиться предложением AMD. Конечно, при условии, что пользователю вообще нужно покупать новый ПК.

Отдельно стоит отметить, что данная информация пока не подтверждена самой Oculus. Её фирменная программа для проверки совместимости компьютера пока вообще не признаёт CPU и APU AMD. Если запустить её на ПК с одним из вышеуказанных процессоров, взору пользователя предстанет примерно такая вот картина.

AMD опубликовала список процессоров, совместимых с Oculus

Скорее всего, Oculus как-то прояснит ситуацию с поддержкой решений AMD к моменту старта продаж.

Источник:
Forbes
Oculus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля