Специалисты Rambus расширили возможности датчика изображения для камер без объективов

в 11:09, , рубрики: Новости, метки:


В январе 2014 года стало известно, что специалисты Rambus разработали датчик изображения типа CMOS, который позволяет делать камеры без объективов. По мнению разработчиков, технология, получившая обозначение LSS, способна существенно удешевить и уменьшить цифровые камеры за счет устранения объектива, на который приходится значительная часть стоимости и размеров.

Новый датчик LSS наделен способностями тепловизора

К открывшемуся сегодня в Барселоне мероприятию MWC 2016 компания Rambus приурочила анонс усовершенствованного варианта LSS. Новый датчик наделен способностями тепловизора, то есть он позволяет получать изображения не только в видимой, но и в инфракрасной части спектра.

Примерами применения улучшенного варианта LSS названо слежение за движениями глаз в приложениях дополненной и виртуальной реальности, обнаружение людей в автомобиле или помещении, распознавание жестов, анализ глубины сцены. Кроме того, в Rambus рассчитывают, что недорогие и миниатюрные камеры без объективов будут востребованы в медицинском оборудовании и устройствах интернета вещей.

Источник: Rambus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля