Imagination Technologies представила новое семейство графических процессоров PowerVR Series8XE

в 12:50, , рубрики: Новости, метки:


Компания Imagination Technologies приурочила к выставке MWC 2016 анонс нового семейства графических процессоров PowerVR. Оно получило название PowerVR Series8XE.

По заявлению производителя, новые GPU обеспечивают лучшую производительность в пересчёте на площадь кристалла на рынке. К примеру, при равной с решениями Series7XE скорости заполнения сцены, новые GPU занимают на 25% меньше места. PowerVR Series8XE поддерживает все актуальные API, включая OpenGL ES 3.2 и Vulkan 1.0. В активе также поддержка аппаратной виртуализации и технологии Imagination OmniShield.

Семейство GPU PowerVR Series8XE ориентировано на начальный сегмент

Как сообщается, новые GPU уже были лицензированы некоторыми клиентами компании для создания платформ для смартфонов, планшетов, телевизоров и так далее. Судя по всему, заинтересовалась новинками и MediaTek, которая в основном использует графику Mali.

Клиентам Imagination Technologies новые GPU доступны в масштабируемых конфигурациях, начиная с ядер GE8200 и GE8300, способных обрабатывать 2 и 4 пикселя за такт соответственно.

Стоит отметить, что новые графические процессоры ориентированы на начальный сегмент, так как их производительность примерно равна таковой у поколения Series7XE и значительно уступает решениям Series7XT.

Источник:
Imagination Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля