Valve наделит шлемы виртуальной реальности Oculus поддержкой некоторых функций Chaperone

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что шлем виртуальной реальности HTC Vive разрабатывался в сотрудничестве с Valve. Вполне возможно, это будет один из основных конкурентов гарнитуры Oculus.

Как стало известно во время мероприятия Vision VR, два устройства могут быть несколько ближе друг к другу, нежели казалось. Напомним, если Oculus ориентирует свой шлем на сидящего пользователя, то разработка HTC заставляет игрока передвигаться по помещению.

Шлем Oculus Rift получит некоторые из возможностей HTC Vive

Разработка Valve под названием Chaperone представляет собой набор программных решений, которые позволяют системе дать пользователю понять, что дальше двигаться не стоит. То есть Chaperone ограничивает игровую зону гарнитуры виртуальной реальности.

На мероприятии сообщили, что шлем Oculus будет поддерживать некоторые возможности Chaperone. К примеру, можно будет задать площадь интерактивной зоны и её границы будут видны пользователю в виртуальной реальности.

Благодаря камере и расширенной поддержке Chaperone, шлем HTC позволяет пользователю увидеть реальный мир внутри шлема при приближении к границе игровой зоны. Также контроллеры гарнитуры посредством вибраций дают понять, что дальше двигаться не стоит. У Oculus Rift первой функции не будет из-за отсутствия камеры, а вот контроллеры смогут получить расширенные возможности. Но пока Valve не получила их в своё распоряжение, так что когда это случиться, неизвестно.

Источник:
YouTube

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля