Рынок рабочих станций за год сократился на 0,8%

в 9:42, , рубрики: Новости, метки:


Рынок рабочих станций не подвержен влиянию сил, которые привели к сокращению рынка ПК. В этом уверены аналитики компании Jon Peddie Research (JPR), обобщившие статистику продаж рабочих станций в четвертом квартале 2015 года.

В то время как сокращение продаж ПК в 2015 году характеризуется двухзначным числом, продажи рабочих станций уменьшись по сравнению с 2014 годом всего на 0,8%. Если перейти к абсолютным показателям, за квартал было отгружено 1,04 млн рабочих станций. Отметим, что поставки в четвертом квартале примерно равны этому значению уже несколько лет подряд.

Аналитики объясняют устойчивость рынка рабочих станций тем, что их пользователи заинтересованы в максимальной производительности труда и потому постоянно обновляют оборудование. Что касается потребительского сегмента, потребности большого числа пользователей успешно удовлетворяют системы, которым три года и более, поэтому стимула для обновления нет.

Лидером рынка рабочих станций является компания HP, доля которой равна 39%

Лидером рынка рабочих станций является компания HP, доля которой равна 39%. Второе место с небольшим отставанием занимает Dell, которой принадлежит 34% рынка. Замыкает первую тройку компания Lenovo с 15%. Несложно подсчитать, что это больше суммарной доли всех остальных поставщиков.

Источник: JPR

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля