Продажи Wistron и Inventec в феврале оказались лучше ожидаемых

в 6:39, , рубрики: Новости, метки:


Компания Wistron, которая является одним из наиболее популярных контрактных производителей электронных устройств, отчиталась о результатах своей деятельности в феврале этого года, сообщив, что продажи оказались лучше ожидаемых.

В феврале Wistron отгрузила 1,1 млн ноутбуков, 800 тыс. настольных компьютеров, 500 тыс. мониторов, 300 тыс. ЖК-телевизоров и 130 тыс. серверов. Поставки ноутбуков по сравнению с январе практически не изменились, однако в марте ожидается рост на несколько сотен тысяч единиц.

Продажи компании в феврале составили 1,24 млрд долларов, что на 10% больше чем годом ранее. В целом аналитики прогнозируют, что поставки продукции Wistron за весь год окажутся на прошлогоднем уровне.

Продажи Wistron и Inventec в феврале оказались лучше ожидаемых

Компания Inventec, которая в конце прошлого года стала крупнейшим производителем серверов, за тот же период поставила на рынок 1,25 млн устройств, включая ноутбуки и компьютеры типа «все в одном». В январе поставки составляли 1,2 млн устройств. Продажи компании в феврале выросли на 12% по сравнению с февралем прошлого года и составили 876 млн долларов.

В марте ожидается рост поставок не только компьютеров, но и смартфонов благодаря компании Xiaomi, которая разместила заказы на производство Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Mi 4S.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля