Опубликовано видео, которое демонстрирует режим Chaperone, отличающий шлем HTC Vive от конкурентов

в 6:28, , рубрики: Новости, метки:


Шлем виртуальной реальности HTC Vive предлагается желающим по предварительному заказу по цене $799, при этом конкуренты из Oculus VR стараются привлечь внимание к Oculus Rift ценником в $599.

Однако у HTC Vive есть интересная особенность, которую не получили конкуренты. Разработчики оснастили шлем фронтальной камерой, которая в связке с двумя сенсорами, установленными в комнате, позволяет активировать режим «сопровождения» (Chaperone).

В блоге Mr.Zulubo был опубликован видеоролик, который демонстрирует, как видит окружающий мир пользователь HTC Vive в гарнитуре. Поклонники вселенной Tron наверняка будут довольны, не хватает только фирменной музыки Daft Punk.

Стоит отметить, что внешняя камера HTC Vive позволяет различать довольно мелкие предметы, вроде кабелей на полу, книг на полках, а при приближении вы можете даже рассмотреть печатный текст или воспользоваться смартфоном. Самое интересное начинается с отметки 2:20.

Остается предположить, что данный режим может использоваться разработчиками при экспериментах с дополненной и виртуальной реальностями.

Источник:
Techno Buffalo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля