Правительство США запретило импорт большей части самобалансирующихся скутеров

в 12:48, , рубрики: Новости, метки:


Дроны — новый тренд в мировой индустрии, который явно со временем разовьётся в гораздо более широкое явление, нежели развлечения и съёмка видео. Но есть ещё более молодая забава под названием ховерборд. Правда, сейчас под этим подразумевается вовсе не левитирующий тем или иным образом скейтборд, а самобалансирующийся скутер.

Но с ними выходит достаточно забавная история. Многие компании, которые бросились производить такие устройства, в погоне за наживой, видимо, попросту решили сэкономить на комплектующих, из-за чего стало расти число возгораний таких транспортных средств. Их стали запрещать для транспортировки авиакомпании, и даже целые города начали кампании против подобных скутеров.

США запретили большую часть ховербордов

Теперь же ситуация перешла на иной уровень. Комиссия по международной торговле США (US International Trade Commission; ITC) запретила ввозить в страну большинство продающихся там моделей. Причём в данном случае это обусловлено не качеством продукции, а тем фактом, что многие такие устройства нарушают патенты Segway. Этот производитель назвал 13 компаний, в устройствах которых нарушены его патенты. В списке присутствуют Robstep, Shenzhen Inmotion Technologies, Tech in the City, Freego USA, UPTECH Robotics Technology, Beijing Universal Pioneering Technology, FreeGo, EcoBoomer, Roboscooters и другие.

Источник:
Federal Register

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля