IBM, Cisco и ARM выбирают для IoT не LTE-MTC, а другие протоколы

в 17:02, , рубрики: Новости, метки:


Протокол межмашинного подключения LTE-MTC, стандартизованный в 3GPP R12, не полностью отвечает требованиям приложений интернета вещей (IoT). Это побуждает производителей искать альтернативные решения. Компании IBM и Cisco сделали выбор в пользу подключения LoRaWAN, разработанного организацией Lora Alliance, а компания ARM выбрала стандарт Weightless, разработанный рабочей группой Weightless SIG.

Коммерческое внедрение LoRaWAN и Weightless продвинулась значительно дальше, чем LTE-MTC

По данным Lora Alliance, энергопотребление устройств с LoRaWAN составляет всего 1% того, что необходимо устройствам, использующим LTE-MTC. В свою очередь, в Weightless SIG уверены, что устройства с Weightless потребляют 3% электроэнергии, используемой устройствами с LTE-MTC.

Коммерческое внедрение LoRaWAN и Weightless продвинулась значительно дальше, чем LTE-MTC: сети LoRaWAN уже развертываются во Франции и Северной Америке, а Weightless — в Лондоне и Копенгагене. Кроме того, французская компания Sigfox предлагает общедоступные сервисы IoT, используя сетевую технологию собственной разработки.

Но LTE-MTC не сдается. На стороне этой технологии выступают Intel, Ericsson, Nokia и других компании, полагающие, что LTE имеет определенные преимущества, поскольку соответствующие сети уже широко распространены по всему миру.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля