Представлена вспышка Metz Mecablitz 26 AF-2

в 19:40, , рубрики: Новости, метки:


Немецкая компания Metz представила вспышку Mecablitz 26 AF-2. Новинка сменит в ассортименте производителя прошлогоднюю модель Metz Mecablitz 26 AF-1. Как и ее предшественница, новая вспышка предназначена для компактных и беззеркальных камер.

Вспышка Metz Mecablitz 26 AF-2 — улучшенная версия модели Metz Mecablitz 26 AF-1

К достоинствам Metz Mecablitz 26 AF-2 можно отнести небольшие размеры — 63 x 85 x 85 мм, унаследованные от исходной модели. Ведущее число вспышки — 26 (ISO 100, угол освещения 21°, соответствующий использованию объектива с фокусным расстоянием 85 мм). В этом вспышка не отличается от модели Mecablitz 26 AF-1. Кроме того, ее конструкция тоже предусматривает возможность изменения угла наклона головки, включает поворотный отражатель и широкоугольный рассеиватель. Вспышка совмещена со светодиодным источником света для видеосъемки.

Отличительной чертой Metz Mecablitz 26 AF-2 является наличие подсветки кнопок и подставки, которая позволяет размещать вспышку отдельно от камеры и использовать ее в качестве ведомой. Устройство поддерживает стандартный режим TTL, синхронизацию по передней и задней шторке, а также режим автоматической заполняющей вспышки. В зависимости от модели камеры, можно выбрать специфические для нее режимы работы. Вспышка предложена в вариантах для камер Canon, Nikon, Pentax, Sony, Samsung, Fujifilm и камер системы Micro Four Thirds, выпускаемых компаниями Olympus, Panasonic и Leica. Она работает от двух элементов AAA. Одного комплекта щелочных элементов хватает примерно на 100 срабатываний, литиевых — на 160. Весит вспышка без элементов питания 115 г. Ее продажи стартуют в конце апреля. Данных о цене пока нет, но скорее всего она будет близка к $120 — цене модели Metz Mecablitz 26 AF-1.

Источник: Metz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля