ЦАП Auralic Altair за $1900 предлагает функции сетевого проигрывателя с поддержкой DXD и DSD

в 6:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания Auralic представила новый цифроаналоговый преобразователь Altair, совмещающий в себе также предварительный усилитель и сетевой музыкальный проигрыватель. АЧХ простирается в рамках 20-20000 ГЦ при неравномерности 0,1 дБ, уровень THD+N не превышает 0.001% при максимальном выходном уровне на всей полосе частот, как и динамический диапазон, достигающий 121 дБА.

Auralic Altair поддерживает воспроизведение нескатых потоков аудио с высоким битрейтом и по беспроводной сети

В ЦАП Auralic Altair сигнал выводится на балансные разъемы XLR, RCA и jack сечением 6,35 мм для наушников. Источники сигнала подключаются по коаксиальному S/PDIF, AES/EBU, TosLink, трем портам USB, разъему Gigabit Ethernet и сети Wi-Fi 802.11b/g/n/ac. Основой устройства стал четырехъядерный процессор архитектуры Cortex-A9 частотой до 1 ГГц, дополненный ОЗУ DDR3 объемом 1 ГБ и флэш-памятью емкостью 4 ГБ. Встроенное ОЗУ и ПЗУ используется, в частности, для предварительного кэширования всего аудиофайла целиком, еще до начала воспроизведения. Настройки сетевой передачи меняются в приложении Lightning DS control, уже существующем в варианте для iOS и готовящемся для Mac OS и Windows, кэширование доступно и при использовании протоколов UpnP и OpenHome. Поддерживаются вещательные сервисы Tidal, Qobuz, Songcast и AirPlay.

Auralic Altair поддерживает воспроизведение нескатых потоков аудио с высоким битрейтом и по беспроводной сети

Микросхема ЦАП ESS Sabre совмещена с генератором частоты FemtoClock (частота дискретизации 44,1 и 48 кГц), имеющим выделенный малошумящий источник питания. Линейный блок питания эффективно подавляет сетевые помехи в звуковой полосе частот , входной фильтр уменьшает их уровень на 90 дБ, при поступлении в микросхему ЦАП помехи не превышают 0,000001 В. Работа фильтров ЦАП подстраивается четырьмя встроенными профилями, лучше подходящими для определенных форматов и музыкальных жанров. Даже по сети Wi-Fi поддерживается воспроизведение потоков DXD и DSD (64, 126 и 256). Внутри корпуса Auralic Altair есть посадочное место для накопителя типоразмером 2,5 дюйма, ограничения по емкости не указаны. На передней панели расположен дисплей OLED разрешением 512 х 64 пиксела. Продажи ЦАП Auralic Altair начнутся в июне по цене $1900.

Источник:
Auralic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля