LFoundry и Caeleste совместно создадут датчик изображения для научного оборудования, используемого в космосе

в 12:23, , рубрики: Новости, метки:


Европейское космическое агентство (ESA) стремится к обладанию всеми ключевыми технологиями, необходимыми для космических исследований. Во многом эта задача уже решена, но, скажем, датчики изображения для научного оборудования, используемого в космосе, ESA закупает в странах, не входящих в Европейский союз.

Чтобы исправить положение, агентство выделило средства и заключило контракт TRP №4000116089/16/NL/BJ с Европейским промышленным консорциумом, возглавляемым Caeleste. Условия контракта предусматривают создание датчика изображения типа CMOS, полностью спроектированного, изготавливаемого и тестируемого в Европе. Предполагается, что проект продемонстрирует способность европейских компаний выпускать датчики, удовлетворяющие требованиям по спектральной чувствительности, отношению сигнал/шум и устойчивости к внешним воздействиям, предъявляемым ESA с учетом специфики космических миссий.

Европа хочет избавиться еще от одной зависимости

Проектированием датчика займется компания Caeleste, имеющая большой опыт в этой области. Ее специалистами разработаны многочисленные датчики изображения типа CMOS, в том числе, предназначенные для использования в астрономическом оборудовании.

Европа хочет избавиться еще от одной зависимости

Производственным партнером Caeleste будет компания LFoundry. Изготавливать датчики планируется на итальянской фабрике, купленной в 2013 году у компании Micron. Это предприятие, рассчитанное на 200-миллиметровые пластины, выпускает датчики изображения не первый год. В частности, оно выпускало датчики по заказам Aptina, будучи еще в составе Micron, и продолжило это делать, перейдя к LFoundry.

Источник: LFoundry

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля