Смартфоны iPhone и часы Apple Watch, по оценке Apple, должны работать до трех лет

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:


Сторонники теорий заговора давно обсуждают версию, согласно которой Apple проектирует свои аппаратные решения и обновления прошивок для них таким образом, чтобы они выходили из строя спустя пару-тройку лет, вынуждая владельцев приобретать новые модели.

Еще в 2014 году энтузиасты провели ряд экспериментов со смартфонами iPhone, которые использовали старые и новые прошивки, придя к заключению о том, что Apple может сознательно саботировать работу собственной продукции.

Однако задумывались ли вы, сколько должны работать устройства Apple, по оценке самой компании? На официальном сайте Apple в разделе вопросов и ответов была опубликована свежая информация на этот счет.

«Чтобы смоделировать использование наших устройств конечными пользователями, мы замеряет потребляемую мощность в различных ситуациях. Схема ежедневного использования является уникальной для каждого устройства. Мы оцениваем жизненный цикл устройств, работающих под управлением OS X и tvOS, в четыре года, а устройств с iOS и watchOS — в три».

Смартфоны iPhone и часы Apple Watch, по оценке Apple, должны работать до трех лет

Apple уточняет, что обратный отсчет начинается с первого пользователя, то есть если вы купили подержанный iPhone, то никто не гарантирует, что он проработает три года. Выходит, что все работающие смартфоны компании, выпущенные до 2013 года, являются «ходячими мертвецами», которые могут выйти из строя в любой момент.

Источник:
Apple
The Telegraph

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля