Австрийские ученые показали прототип гибкого дисплея FlexCase, который выполнен в виде чехла для смартфона

в 6:52, , рубрики: Новости, метки:


Ученые Университета прикладных наук Верхней Австрии (University of Applied Sciences Upper Austria) и Института технологий нанесения покрытий и фотоники (Institute of Surface Technologies and Photonics), также расположенного в Австрии, представили совместную разработку под названием FlexCase.

Австрийские ученые показали прототип гибкого дисплея FlexCase, который выполнен в виде чехла для смартфона

FlexCase теоретически сможет защищать экран вашего смартфона от царапин, однако это далеко не основное его назначение. Аксессуар, который получил гибкий дисплей E Ink, может выступать в роли дополнительного экрана. Он распознает одновременно несколько касаний и может использоваться для самых разных задач. Особенно примечательно то, что FlexCase реагирует не только на прикосновения, но и на смахивания, а также на изгибы в различных направлениях. Все это наглядно продемонстрировано в следующем ролике.

Ученые пока что придумали три основных сценария использования: «режим книги», когда FlexCase выполнят роль дополнительного экрана для навигации, «режим ноутбука», в котором аксессуар выполняет роль сенсорной панели. В третьем режиме FlexCase складывается на обратную сторону смартфона, позволяя пользователю управлять контентом, не закрывая основной дисплей.

Стоит добавить, что пока что это лишь один из множества концептов, так что никто не знает, появится ли FlexCase на рынке.

Источник:
Media Interaction Lab

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля