AMD отчиталась за первый квартал 2016 года: за год доход сократился на 19%

в 6:25, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD опубликовала отчет за первый квартал текущего года. Ее доход за отчетный период составил 832 млн долларов. Это на 13% меньше, чем в предыдущем квартале, когда доход был равен 958 млн долларов, и на 19% меньше, чем в первом квартале прошлого года, когда доход был равен 1,03 млрд долларов. По словам AMD, сокращение дохода, главным образом, объясняется уменьшением продаж полузаказных однокристальных систем и процессоров для нотбуков.

Итогом квартала стал чистый убыток в размере 109 млн долларов

Операционные потери за квартал составили 68 млн долларов. Для сравнения: в предыдущем квартале они были равны 49 млн долларов, год назад — 137 млн долларов.

Итогом квартала стал чистый убыток в размере 109 млн долларов. В предыдущем квартале был зафиксирован чистый убыток в размере 49 млн долларов, год назад — 137 млн долларов.

По состоянию на конец квартала в распоряжении AMD было 716 млн долларов в виде денежных средств и их эквивалентов. При этом общий долг компании почти не изменился и составляет 2,24 млрд долларов.

Отдельного упоминания в пресс-релизе удостоилось создание совместного предприятия с участием китайской компании THATIC (Tianjin Haiguang Advanced Technology Investment) и заключение лицензионного соглашения с этим СП. Предприятие займется разработкой однокристальных систем для китайского рынка серверов, которые дополнят собственное предложение AMD. Лицензионное соглашение предусматривает выплату 293 млн долларов. Компания AMD получит эти средства по мере достижения совместным предприятием определенных контрольных точек. Кроме того, AMD рассчитывает получать авторское вознаграждение при продаже продукции СП. В AMD называют лицензионное соглашение «важным шагом стратегии монетизации интеллектуальной собственности».

Источник: AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля