Игровой ноутбук Acer Predator 17X получил видеокарту GeForce GTX 980, СО с тремя вентиляторами и функцию разгона основных компонентов

в 11:12, , рубрики: Новости, метки:


На вчерашнем мероприятии компания Acer представила немало новинок. Были среди них и устройства игрового семейства Predator. Одно из таких — ноутбук Predator 17X.

Игровой ноутбук Acer Predator 17X стоит от $2700

Это недешёвое устройство, за которое придётся отдать минимум $2800. Но стоимость вполне обоснована параметрами. Мобильный ПК оснащается процессором Intel Core i7-6820HK и видеокартой GeForce GTX 980. Той самой, которая полностью аналогична по своих характеристикам настольной модели. То есть ноутбук готов для работы с гарнитурами виртуальной реальности, о чём компания не преминула написать в пресс-релизе.

Игровой ноутбук Acer Predator 17X стоит от $2700

Экран диагональю 17,3 дюйма характеризуется разрешением Full HD либо 4K в зависимости от модификации. В обоих случаях используются панели IPS, а также поддерживается технология Nvidia G-Sync. Максимальный объём оперативной памяти может достигать 64 ГБ. Отдельного внимания заслуживает функция разгона. При её активации частота CPU повышается до 4 ГГц, а частота GPU до 1310 МГц. При этом для охлаждения тут используются сразу три вентилятора, один из которых расположен в передней части ноутбука и отвечает за подачу холодного воздуха к двум другим. Компания отдельно выделяет вентилятор, охлаждающий GPU. Сказано, что он располагает самыми тонкими металлическими лопастями в отрасли (0,1 мм), что должно позволить увеличить скорость вращения без увеличения шума.

Игровой ноутбук Acer Predator 17X стоит от $2700

Подсистема хранения данных тоже не должна стать слабым местом новинки. Тут установлен SSD с интерфейсом PCIe и поддержкой NVMe, а также три SSD формата 2,5 дюйма, объединённые в массив RAID 0. Также известно, что в наличии у ноутбука порт Thunderbolt 3. Об остальных параметрах данных пока нет, но на фото можно рассмотреть ещё четыре порта USB 3.0 или USB 3.1.

Источник:
Acer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля