Через три года у NASA появятся ионные двигатели нового поколения

в 11:54, , рубрики: Новости, метки:


Пока большинство интересующихся всё ещё обсуждает проект Breakthrough Starshot, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) рассказало о более реальных проектах.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте управления, сказано, что NASA выбрало для сотрудничества компанию Aerojet Rocketdyne, которая займётся проектировкой и разработкой электрических силовых установок нового поколения для космических аппаратов. Эти двигатели будут использоваться на аппаратах, нацеленных на исследование объектов пояса астероидов и Марса.

Aerojet Rocketdyne создаст для NASA четыре ионных двигателя с удвоенной тягой

Контракт на сумму 67 млн долларов заключён на три года. Он подразумевает, что за это время будут разработаны и построены ионные двигатели с тягой в два раза больше, нежели у существующих систем. Точные данные не называют, но, к примеру, зонд Dawn (он же «Рассвет») оснащён тремя подобными силовыми установками с тягой 30 мН. Это немного по меркам двигателей других типов, но ионные отличаются очень высокой топливной эффективностью, позволяя космическому аппарату набирать скорость на протяжение нескольких лет.

Всего Aerojet Rocketdyne создаст для NASA четыре двигателя нового поколения. В каких миссиях они будут использованы, пока неизвестно.

Источник:
NASA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля