По информации IDC, в прошлом квартале только Amazon и Huawei смогли нарастить поставки планшетов, причём первая компания более чем на 5000%

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики IDC оценили рынок планшетов по итогам первого квартала нынешнего года. Ничего нового зафиксировано в целом не было. Рынок продолжает падать. За четверть было поставлено 39,6 млн аппаратов, что на 14,7% меньше результатов годичной давности. Хотя аналитики отдельно отметили сегмент планшетов с подключаемыми клавиатурами. Таких устройств было отгружено рекордное количество — 4,9 млн единиц.

Лидером рынка всё ещё является Apple, несмотря на то, что у купертинцев падение продаж началось раньше, чем у многих других. Компания продала 10,3 млн планшетов, заняв 25,9% рынка. Падение поставок в годовом выражении составило 18,8%.

Поставки планшетов продолжают падать

У Samsung в прошедшем квартале продажи упали ещё сильнее — на 28,1% до 6 млн устройств. Это позволило производителю занять 15,2% рынка. Amazon после предыдущего квартала продолжает занимать третье место с долей 5,7%. Компании удалось продать 2,2 млн планшетов и это на 5421,7% больше, чем за аналогичный период прошло года. Ошибки нет, по данным IDC, Amazon действительно увеличила продажи почти на пять с половиной тысяч процентов. Отчасти это обусловлено тем, что IDC в прошлом году не учитывала поставки модели Fire HD 6 из-за того, что она не попадает под критерии отбора аналитиков.

Далее по списку расположились Lenovo (2,2 млн аппаратов; 5,5% рынка; падение на 13,8%) и Huawei (2,1 млн аппаратов; 5,2% рынка; рост на 82,2%).

Источник:
IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля