Oracle покупает компанию Textura за 663 млн долларов

в 9:29, , рубрики: Новости, метки:


Компания Oracle объявила о покупке компании Textura. Соответствующее соглашение уже подписано. Сумма сделки оценивается в 663 млн долларов.

Компания Textura — ведущий поставщик облачных услуг, связанных со строительными контрактами. В среднем за месяц через облачные сервисы Textura проходит более 6000 проектов и платежи на сумму около 3,4 млрд долларов. Как утверждается, использование облака помогает придерживаться сроков и бюджетов, снижая риски. Кроме того, создается сетевой эффект единой платформы, от которого выигрывают все вовлеченные стороны, а это на данный момент 85 000 подрядчиков и субподрядчиков. Оплата сервиса находится в зависимости от активности пользователей.

Покупка усилит позиции Oracle на рынке облачных решений

В Oracle рассчитывают сформировать на базе Textura и собственного подразделения, продвигающего облачные решения Primavera, направление деятельности под названием Oracle Engineering and Construction Global Business Unit. Предполагается, что оно предложит полный набор средств управления инженерными и строительными проектами на всех этапах.

Совет директоров Oracle уже одобри сделку. Ее завершение после выполнения всех необходимых в таких случаях условий ожидается в текущем году.

Источник: Oracle

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля