Президент UBI Research назвал основного покупателя дисплеев OLED в 2021 году

в 11:24, , рубрики: Новости, метки:


По словам президента аналитической компании UBI Research, компания Apple, которая скоро начнет использовать в своих смартфонах дисплеи OLED, к 2021 году станет их основным покупателем.

В 2018 году ожидается выпуск смартфона iPhone с изогнутым дисплеем OLED. Первоначально на эту модель придется до 30% продаж всех смартфонов (оцениваемых в 100 млн штук), но к 2020 году доля увеличится до 80%.

Samsung Display — единственный производитель, который сейчас может выпускать дисплеи OLED, необходимые Apple

В результате к 2021 году Apple опередит по закупкам дисплеев OLED компанию Samsung Electronics. Сейчас Samsung использует дисплеи OLED примерно в 70% своих смартфонов, а первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем OLED лидер отрасли выпустил еще в 2013 году — это была модель Samsung Galaxy Round.

По признанию UBI, компания Samsung Display — единственный производитель, который сейчас может выпускать дисплеи OLED, необходимые Apple. Нежелание Apple быть в зависимости от единственного поставщика побуждает LG и других производителей осваивать выпуск этой продукции.

Согласие Samsung Display поставлять Apple дисплеи OLED в UBI объясняют тем, что в Samsung не видят способов дальше наращивать продажи собственных смартфонов.

Источник: The Korea Herald

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля