NXP Semiconductors представила новую программно-аппаратную платформу для беспилотных автомобилей

в 12:13, , рубрики: Новости, метки:


Как и многие другие компании рынка IT, NXP Semiconductors видит будущее в автомобильном сегменте. На этом фоне компания анонсировала новую платформу для беспилотных машин, а также для автомобилей с системами помощи водителю (autonomous vehicles and advanced driver assistance systems, ADAS).

Платформа состоит из аппаратного комплекса BlueBox, набора разнообразных датчиков, включая радары, системы LIDAR, камеры и прочее, а также системы безопасности V2X. Компания говорит, что уже четыре из пяти крупнейших автогигантов получили для тестирования новую платформу.

NXP Semiconductors представила комплексное решение для беспилотных машин

В отличие от многих других подобных систем, комплекс BlueBox является открытой платформой, работающей под управлением Linux, так что клиенты NXP имеют возможность настраивать систему под свои нужды. BlueBox включает в себя процессор системы автомобильного зрения NXP S32V и процессор обработки данных LS2088A с восемью процессорными ядрами Cortex-A72, работающими на частоте 2 ГГц. В сумме это даёт производительность на уровне 90 000 DMIPS при потребляемой мощности около 40 Вт.

К слову, NXP является крупнейшим в мире поставщиком полупроводниковых решений для автомобильного сегмента. Также компания является лидером на рынке решений для ADAS, отгрузив на сегодняшний день более 30 млн специализированных процессоров для этого сегмента. По данным компании, восемь из десяти крупнейших автопроизводителей используют её разработки в этой области.

Источник:
NXP Semiconductors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля