Умные часы Omate Wherecom S3 ориентированы на пожилых людей

в 17:19, , рубрики: Новости, метки:


Компания Omate приготовила пополнение для своего ассортимента умных часов. Новинка называется Wherecom S3.

Как и многие другие подобные продукты производителя, Wherecom S3 можно использовать как полностью самостоятельное устройство. Этому способствует и наличие модема сотовой связи, и полноценная ОС Android, пусть и со специальным адаптированным для часов интерфейсом. Но это не все особенности устройства.

Умные часы Omate Wherecom S3 предназначены бабушкам и дедушкам

Wherecom S3 предназначается не для любителей новых технологий, а, напротив, для тех, кто зачастую с таковыми знаком плохо — для пожилых людей. В данном случае такое позиционирование обуславливает наличие интерфейса Senior с крупными значками и различного специализированного ПО. К примеру, приложения, которое напоминает о необходимости приёма лекарства. Также присутствует трекер GPS для того, чтобы члены семьи могли в любой момент узнать, в какой магазин за молоком пошла их бабушка. Есть и физическая кнопка SOS, обеспечивающая быструю связь с зафиксированным номером вместе с отправкой координат носителя часов.

Новинка основана на платформе MediaTek, располагает 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флэш-памяти и экраном диагональю 1,54 дюйма разрешением 320 х 320 пикселей. Аккумулятора должно быть достаточно для трёх дней работы. Габариты часов равны 37 х 38 х 13,9 мм.

Стоит отметить, что Omate заключила контракт с европейской некоммерческой организацией ADMEA, которая должна продвигать часы в Европе. На этом рынке они будут стоить 150 евро.

Источник:
Omate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля