3D-карта AMD FirePro S7100X с аппаратной виртуализацией предназначена для blade-серверов

в 6:03, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD представила, по ее словам, первый и пока единственный в отрасли графический ускоритель с аппаратной поддержкой виртуализации, совместимый со стандартом SR-IOV (Single Root I/O Virtualization) PCIe. Это 3D-карта AMD FirePro S7100X для blade-серверов, отнесенная производителем в категорию AMD Multiuser GPU (MxGPU).

Первыми 3D-карты AMD FirePro S7100X получили серверы HPE ProLiant WS460c Gen9

Один GPU AMD FirePro S7100X способен обеспечить возможности рабочей станции 16 клиентам, при этом пользователи практически не отличат работу системы от запущенной на обычном настольном ПК. Этим новинка выгодно отличается от GPU на архитектуре без аппаратной поддержки виртуализации, где виртуализация выполняется программным путем с помощью гипервизора, что может отрицательно сказываться на производительности. В то же время, поддержка SR-IOV позволяет использовать существующие средства управления устройствами PCIe любого гипервизора, устраняя потребность в сложных программных дополнениях.

Карта форм-фактора PCIe MXM 3.1 характеризуется TDP 100 Вт и имеет пассивное охлаждение. На плате установлено 8 ГБ памяти GDDR5. Шина памяти — 256-разрядная. Список поддерживаемых API включает DirectX 11.1, OpenGL 4.4 и OpenCL 2.0, а список совместимых ОС — Microsoft Windows 8.1, Windows 7 и Linux (32- и 64-разрядные версии).

Первыми 3D-карты AMD FirePro S7100X получили серверы HPE ProLiant WS460c Gen9.

Источники: AMD, AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля