Микросхема Cypress PSoC Analog Coprocessor предназначена для устройств интернета вещей

в 7:49, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cypress Semiconductor представила программируемую однокристальную систему (PSoC), позволяющую упростить создание промышленных и потребительских систем, работающих с большим количеством датчиков. Новинка, получившая название PSoC Analog Coprocessor, объединяет программируемые аналоговые блоки, цифровой процессор сигналов и подсистему ввода-вывода. Разработчикам доступны операционные усилители, усилители с программируемым коэффициентом усиления, аналоговые мультиплексоры, аналогово-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи и фильтры.

Микросхема Cypress PSoC Analog Coprocessor предназначена для устройств интернета вещей

Сопроцессор не только высвобождает центральный процессор от работы с датчиками, снижая общее энергопотребление устройства, но и упрощает модификацию проекта. Это достигается наличием универсального аналогового блока (Universal Analog Block, UAB), который можно конфигурировать программным путем, используя графический интерфейс. Другими словами, проектировщики могут очень быстро изменить конфигурацию датчиков, не меняя ни аппаратную часть, ни программное обеспечение процессора. Кстати, это сокращает и список комплектующих изделий.

Кристалл сопроцессора имеет размеры 3,7 х 2,0 мм. Запланирован выпуск в 45-контактных корпусах CSP, 28-контактных корпусах SSOP, 48-контактных корпусах QFN и 48-контактных корпусах TQFP. Сейчас доступны ознакомительные образцы, серийный выпуск начнется в четвертом квартале.

Микросхема Cypress PSoC Analog Coprocessor предназначена для устройств интернета вещей

Одновременно с сопроцессором выпущена плата для разработчиков, позволяющая ознакомиться с его возможностями и быстро создать прототип устройства. На плате установлено пять датчиков и встроенный отладчик. Плата CY8CKIT-048 стоит $49.

Источник: Cypress

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля