Fitbit расширила возможности своих устройств по отслеживанию сна пользователей

в 6:15, , рубрики: Новости, метки:


Одна из интересных функций многих трекеров активности и умных часов — мониторинг сна. Устройство, основываясь на микродвижениях руки, способно отслеживать фазы сна и будить пользователя в фазе быстрого сна, когда пробуждаться легче всего.

Конечно, такая реализация технологии подходит далеко не всем, что можно понять, почитав отзывы к различным носимым устройствам.

Компания Fitbit, являющаяся лидером рынка носимой электроники в целом и трекеров активности в частности, решила расширить возможности своих устройств именно в вопросе отслеживания сна пользователей.

Компания проанализировала данные о сне более 10 млн пользователей и пришла к определённым выводам. С ними можно ознакомиться по ссылке в конце новости. Мы же отметим, что полученные Fitbit статистические данные помогли существенно расширить возможности устройств по отслеживанию сна. Для этих целей компания привлекла нескольких специалистов в данной отрасли.

Трекеры и часы Fitbit станут тренерами по сну

В итоге, ПО научилось не просто оценивать сон пользователя, а оптимизировать советы на основании статистических данных о конкретном человеке. Приложение позволяет гибко настроить свой собственный график сна, установить напоминания и прочее. Кроме прочего, это позволит нормализовать график, так как организм привыкает к определённому времени отхода ко сну и пробуждения.

ПО поддерживает все устройства Fitbit, способные отслеживать фазы сна.

Источник:
Fitbit
Fitbit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля