Huawei наняла бывшего дизайнера Apple для того, чтобы сделать свою оболочку EMUI проще и душевнее

в 12:49, , рубрики: Новости, метки:


Компания Huawei твердо заняла третье место на рынке смартфонов. Правда, последнее время продаж брендов Oppo и Vivo выросли в несколько раз. Если учесть, что обе компании имеют отношение к BBK, возможно, по итогам года придётся пересмотреть список лидеров. Но аналитики обычно рассматриваются вышеуказанные бренды отдельно.

Как бы там ни было, Huawei заявила, что к 2020 году намерена возглавить рынок смартфонов. Для этого ей придётся в несколько раз увеличить поставки своей продукции. Само собой, просто так такого результата не достичь.

Новую оболочку Huawei будет рисовать бывший дизайнер Apple

Как сообщает источник, китайский гигант нанял бывшего дизайнера Apple, который работал над внешним видом iOS. Её зовут Эбигейл Броуди (Abigail Brody). Она работает над внешним видом новой версии EMUI, которая ожидается в сентябре. Любопытно, что дизайнер Apple должен помочь Huawei сделать внешний вид оболочки менее похожим на дизайн iOS. Если быть точным, Huawei хочет сделать свою оболочку более минималистичной и похожей на «голую» ОС Android, а Броуди должна добавить к ней «душевности и эмоциональности».

Кроме этого, источник упоминает то, что Huawei работает над собственной ОС. Но об этом мы узнали ещё в прошлом году, когда в Сети появились слухи о Kirin OS. Правда, ничего нового о системе давно не слышно.

Источник:
The Information

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля