AMD рассказала о новом принципе наименования видеокарт Radeon

в 15:18, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD раскрыла подробности о новом формате наименований своих видеокарт. Как известно, с выходом карт поколения Polaris производитель сменил привычный по последним поколениям принцип выбора названий.

Первенец нового поколения называется Radeon RX 480. Также нам известно о скором выходе моделей RX 470 и RX 460, которые займут ступени ниже в ассортименте AMD. Но не все новые ускорители будут иметь в названии буквы RX. Для начала приведём официальный слайд AMD.

Видеокарты AMD Radeon 4xx не очень подойдут для игр

Но разобраться в нём без 100 грамм не так просто. Итак, отныне видеокарты AMD будут носить названия Radeon RX 4xx либо Radeon 4xx. Естественно, речь о текущем поколении.

Буквы RX в названии получат ускорители с производительностью свыше 1,5 TFLOPS и пропускной способностью памяти не менее 100 ГБ/с. При этом они должны обеспечивать не менее 60 к/с при разрешении Full HD в популярных играх, но это весьма расплывчатое условие, ибо игры могут быть разными. AMD же приводит в пример Dota 2 и LOL.

Соответственно, модели, не удовлетворяющие двум основным условиям, буквы RX в названии не получат. Грубо говоря, это условное разделение игровых (в той или иной степени) карт и карт, которые для современных игр в целом не предназначены, хотя есть и оговорки.

Далее можно узнать о второй цифре в имени, которая указывает на позиционирование той или иной модели внутри одного семейства. То есть для Radeon RX 480 это цифра 8. На слайде видно, что карты RX 49x будут характеризоваться шиной памяти шириной более 256 разрядов и будут способны обеспечить достойную производительность в разрешении 4K. Карты RX 48x и RX 47x имеют 256-разрядную шину, а максимальное «рабочее» разрешение — 1440p. Наконец видеокарты RX 46x и RX 45x будут нацелены на разрешение Full HD, а ширина шины памяти будет равна 128 разрядам.

В группе Radeon 4xx также будут карты Radeon 46x и Radeon 45x с теми же параметрами. Просто из-за других характеристик (частот GPU и количества потоковых процессоров) они не проходят отбор в высшую лигу по вышеуказанным условиям.

Наконец в ассортименте AMD будут видеокарты Radeon 44x с 64-разрядной шиной памяти, для которых разрешение вовсе не указано. То есть это будут совершенно не игровые по современным меркам видеокарты, хотя нетребовательные или старые игры наверняка будут им по зубам.

Последняя цифра в имени указывает на ревизию или обновлённое поколение. То есть, вполне можно ожидать в будущем видеокарту Radeon RX 485, к примеру, со значительно повышенной частотой GPU.

Источник:
PCGamesHardware

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля