Увольнения помогут Kodak за год сэкономить 330 млн. долларов

в 3:45, , рубрики: Новости, метки:

Переживающая сейчас процедуру банкротства компания Eastman Kodak теряет руководителей верхнего эшелона и собирается до конца года сократить еще 1000 рабочих мест. Увольнения являются частью перестройки компании, направленной на выход из кризиса.

Как сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, Kodak «осуществляет сложную реструктуризацию деятельности, необходимую для разделения трех направлений бизнеса и консолидации корпоративной структуры». В соответствии с планом реструктуризации, с начала года уже уволено 2700 человек. С учетом предстоящего увольнения еще 1000, ожидается, что расходы удастся сократить примерно на 330 млн. долларов (с учетом выплаты выходных пособий). Причем в компании продолжают анализировать возможный эффект от дальнейших сокращений.

Что касается вышеупомянутых изменений в руководстве, компанию покинули президент и финансовый директор. Временно функции финансового директора будет исполнять управляющий компании AlixPartners, выступающей советником по реструктуризации Kodak. Подразделения Commercial, Packaging & Functional Printing Solutions и Enterprise Services получили новых руководителей, которые будут отчитываться непосредственно генеральному директору и председателю совета директоров Антонио Пересу (Antonio M. Perez). Подразделения Personalized Imaging и Document Imaging получили временных президентов, которые уйдут из компании после того, как будет завершена продажа указанных подразделений. Ожидается, что это произойдет в первой половине будущего года.

Не стоит думать, что реструктуризацией бизнеса в Kodak занялись только сейчас, когда компания не смогла выплатить свои обязательства. До объявления о банкротстве на попытки выйти из кризиса было потрачено в общей сложности 3,4 млрд. долларов. Компания закрыла 13 фабрик, которые выпускали пленку, бумагу и химреактивы, а количество рабочих мест, сокращенных в период с 2003 года, достигло 47000.

Источники: Kodak, Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля