Samsung начнет выпуск телевизоров с панелями OLED, изготовленными методом струйной печати, в 2018 году

в 10:50, , рубрики: Новости, метки:


Компания Kateeva, разрабатывающая оборудование для изготовления панелей OLED методом струйной печати, утверждает, что уже в этом году она отгрузит прототипы заказчикам в Южной Корее, Китае и Японии. Уточним, что Kateeva — единственный поставщик такого оборудования.

На рынке телевизоров OLED Samsung будет конкурировать с LG Display

Обычно Kateeva не называет своих заказчиков. В данном случае сделано исключение. По словам поставщика, в ближайшие два года оборудование для серийного производства телевизионных панелей OLED методом струйной печати будет установлено на производственных линиях Samsung Display. Оно позволит Samsung выпускать панели OLED для телевизоров по экономичной технологии и успешно конкурировать с LG Display. Следует добавить, что технология, разработанная Kateeva, подходит для изготовления гибких панелей. Более того, Samsung Display уже использует ее при выпуске своих гибких панелей.

Известно, что Samsung Ventures, инвестиционное подразделение южнокорейского электронного гиганта, является одним из инвесторов Kateeva. В общей сложности Kateeva удалось привлечь более 200 млн долларов инвестиций.

Источники: The Korea Herald, OLED-Info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля