NVIDIA покинул глава подразделения, разрабатывающего процессоры Tegra

в 7:45, , рубрики: Новости, метки:

Компания NVIDIA, чье имя когда-то ассоциировалось с наборами системной логики для ПК, в последние годы взяла курс на однокристальные системы для мобильных устройств. Производитель уже добился определенных успехов: одна за другой были выпущены системы Tegra нескольких поколений. Однако, как стало известно на этой неделе, человек, стоявший все это время во главе соответствующего подразделения NVIDIA, решил покинуть компанию.

Майк Рэйфилд (Mike Rayfield), генеральный директор мобильного подразделения NVIDIA, уволился 24 августа 2012 года

Майк Рэйфилд (Mike Rayfield), генеральный директор мобильного подразделения NVIDIA, уволился 24 августа, чтобы перейти на работу в другую компанию. Где именно будет теперь работать господин Рэйфилд, пока неизвестно. В NVIDIA он работал с 2005 года, а до этого за годы своей 25-летней карьеры успел побывать на руководящих должностях в Texas Instruments, Cisco и других компаниях.

Аналитики уже успели назвать уход господина Рэйфилда «большой потерей» для NVIDIA.

На рынке мобильных решений NVIDIA приходится конкурировать с большим числом производителей, включая Qualcomm, Broadcom и Texas Instruments. Кстати, именно компании Texas Instruments NVIDIA проиграла в борьбе за заказы на процессоры для планшетов Amazon Kindle Fire HD.

По словам представителя NVIDIA, подтвердившего информацию об уходе господина Рэйфилда, эта потеря не повлияет на стратегию компании относительно Tegra. Кто станет новым руководителем подразделения, в компании еще не решили.

Источник: WSJ

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля