IDF 2012: Подробности о внутреннем и внешнем устройстве Medfield

в 6:50, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии IDF 2012 компания Intel раскрыла новые подробности представленной в январе платформы Intel Medfield. Платформа Intel Medfield предназначена для смартфонов и планшетов. Первым представителем платформы является однокристальная система Atom Z2460.

Среди достоинств Medfield разработчик выделяет высокую производительность CPU, обусловленную использованием архитектуры Intel с поддержкой Burst Mode, Hyper-Threading и высокой тактовой частоты, наличие специализированных мультимедийных блоков, малое энергопотребление и компактное внешнее исполнение.

Представление о внутреннем устройстве Medfield дает следующая блок-схема:

Как видно на схеме, CPU с 512 КБ кэш-памяти второго уровня — лишь часть однокристальной системы. В конфигурацию также входит GPU, контроллер LP-DDR2, кодек видео высокой четкости, поддерживающий видео в разрешении 1080p с частотой 30 к/с, а также другие блоки, включая «движки» шифрования и работы со звуком. Список периферийных интерфейсов включает eMMC, MIPI-DSI, MIPI-CSI, MIPI-HSI, HDMI 1.3a, SPI, UART и ULP. Это дает возможность подключения встроенных камер, флэш-памяти, встроенных и внешних дисплеев, беспроводных адаптеров и широкополосного модема.

IDF 2012: Подробности о внутреннем и внешнем устройстве Medield

Для внешнего оформления используется компоновка Package-on-Package (POP). Это позволяет экономно расходовать место на печатной плате за счет размещения микросхемы памяти поверх однокристальной системы. Максимальный объем памяти LP-DDR2 равен 2 ГБ. Толщина «бутерброда» не превышает 1,4 мм, а площадь, занимаемая им на плате равна 12 х 12 мм.

Источник: Intel

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля