Samsung не удалось отстоять право продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 в США

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания Samsung Electronics не смогла убедить федерального судью Калифорнии отменить предварительный запрет на продажу в США планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, введенный в рамках рассмотрения патентного спора между Samsung и Apple.

Запрет был введен в действие в конце июня судьей окружного суда в Сан-Хосе в ответ на соответствующий запрос со стороны Apple.

Шанс на отмену запрета появился в конце августа, когда стало известно, что Samsung проиграла в США патентный спор с Apple. Суд обнаружил в продукции Samsung нарушение шести из семи патентов Apple. Единственный патент, нарушение которого суд не обнаружил, и был основанием для введения предварительного запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1. Поскольку окончательное решение суда противоречит предварительному, запрет должен был потерять силу, а у Samsung появилась возможность взыскать с Apple компенсацию за нанесенный им ущерб.

Однако на этой неделе было оглашено заключение судьи, в котором сказано, что апелляция, поданная Samsung в отношении июньского решения, «временно лишает суд возможности объявить запрет утратившим силу». В результате судья отменил назначенное на 20 сентября слушание по прошению Samsung об отмене запрета и не стал назначать для него новую дату.

«Мы разочарованы решением суда, — так прокомментировал происшедшее пресс-секретарь Samsung. — Мы продолжим предпринимать все уместные меры, чтобы обеспечить потребителям доступ к нашей новаторской продукции».

Источник: Bloomberg

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля