BlackBerry пока не отказывается от собственной ОС, но и не говорит о намерении выпустить новый смартфон с BB10

в 15:37, , рубрики: Новости, метки:


Мы уже не раз писали, что BlackBerry в нынешнем году должна выпустить два смартфона с ОС Android. А по некоторым данным, компания готовит даже три новинки.

Правда, как минимум одна представляет собой всего лишь брендированный Alcatel Idol 4. Но сейчас не об этом. Недавняя новость о том, что BlackBerry прекращает выпуск смартфонов Classic, породила волну предположений, будто бы производитель этим шагом подтвердил окончательный отказ от собственной операционной системы. В принципе, если учесть полное отсутствие хотя бы слухов о подобных аппаратах, предположение выглядит здраво.

BlackBeery пока не решилась отказаться от собственной ОС

Однако операционный директор компании Марти Берд (Marty Beard) заявил, что BlackBerry не отказывается от BB10 и нигде никоим образом не утверждала, будто больше не будет выпускать новых смартфонов с этой ОС. Берд также сказал, что действия BlackBerry будут зависеть от желаний клиентов. Правда, всё это никоим образом не говорит о том, что канадцы всё-таки выпустят новый смартфон с BB10. Просто на данный момент решение об окончательном отказе ещё не принято.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля