Dassault Systemes покупает компанию CST за 220 млн евро

в 7:08, , рубрики: Новости, метки:


Европейская компания Dassault Systèmes со штаб-квартирой во Франции, специализирующаяся на системах автоматизированного проектирования и управления жизненным циклом продукции, объявила о подписании соглашения о покупке немецкой компании Computer Simulation Technology AG (CST), разрабатывающей программное обеспечение для моделирования электромагнитных полей. Сумма сделки примерно равна 220 млн евро.

Спектр решений Dassault Systemes пополнится ПО для моделирования электромагнитных полей

По словам Dassault Systèmes, приобретение позволит дополнить ассортимент собственных решений для реалистичного моделирования средствами для моделирования широкого спектра электромагнитных полей. Соответствующее ПО CST уже используется инженерами более чем 2000 ведущих компаний отрасли высоких технологий, транспорта, энергетики, а также аэрокосмической и оборонной отраслей для оценки электромагнитных эффектов на всех этапах проектирования электронных систем. Достаточно сказать, что к числу клиентов CST относятся компании Airbus Defence and Space, Bosch Group, Frauscher Sensor Technology и Sirona. В прошлом году выручка CST составила примерно 47 млн евро.

Как обычно, сделка должна получить одобрение регулирующих органов. В данном случае — в Германии и Австрии. Ее завершение ожидается в четвертом квартале.

Источник: Dassault Systèmes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля