Отчет IDC: за год поставки умных часов Apple сократились на 55%, Samsung — выросли на 51%

в 16:32, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет по рынку умных часов за второй квартал 2016 года. По подсчетам аналитиков, указанный рынок впервые сократился. За квартал было отгружено 3,5 млн устройств, что на 32% меньше, чем год назад, когда объем поставок был равен 5,1 млн штук.

Часы Samsung Gear S2 Classic

Особенно сильно сокращение спроса ударило по компании Apple — за год поставки устройств Apple Watch сократились с 3,6 до 1,6 млн штук или на 55%. В результате доля рынка, принадлежащая Apple, сократилась с 72% до 47%.

Второе место занимает компания Samsung, наперекор отраслевой тенденции сумевшая нарастить поставки на 51%, в результате чего ее доля с 7% увеличилась до 16%.

На третьем месте находится компания Lenovo, сумевшая за год нарастить поставки на 75%, в результате чего ее доля выросла с 3% до 9%.

Четвертое место принадлежит LG Electronics. Этот производитель за год увеличил поставки на 26%, так что его доля увеличилась с 4% до 8%.

Замыкает первую пятерку компания Garmin. Год назад ей принадлежало 2% рынка, а по итогам минувшего квартала — 4%, поскольку Garmin удалось нарастить поставки на 25%.

Даже беглый анализ позволяет сделать вывод, что сокращение рынка обусловлено только ухудшением показателей Apple. То есть хуже стали продаваться только часы Apple Watch. Интерес же потребителей к устройствам этой категории как таковым растет.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля