Samsung снова может продавать планшеты Galaxy Tab 10.1 в США

в 12:50, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, американский суд отменил предварительный запрет на продажи планшетов Samsung Electronics Galaxy Tab 10.1. Южнокорейская компания снова может продавать указанные планшеты в США. Хотя Galaxy Tab 10.1 — устаревшая модель, отмена запрета поможет Samsung Electronics увеличить продажи в предпраздничный сезон, традиционно характеризующийся подъемом спроса, отмечает источник.

Запрет на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 в США был введен в конце июня в ответ на обращение компании Apple. Подать прошение об отмене запрета компании Samsung Electronics разрешили в конце прошлой недели, чему предшествовало решение суда, согласно которому в Galaxy Tab 10.1 не нарушен патент, в нарушении которого южнокорейскую компанию обвиняла компания Apple.

«Мы удовлетворены сегодняшним решением суда, которое подтверждает нашу позицию, что нарушения патента, принадлежащего Apple, не было, и что судебный запрет был безосновательным», — так отреагировали на отмену запрета в компании Samsung.

Кроме того, стало известно, что компания Samsung подала в суд ходатайство в отношении Apple, в котором утверждается, что в смартфоне iPhone 5 нарушены некоторые патенты Samsung.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля