По данным Innolux, на рынке ощущается нехватка жидкокристаллических панелей

в 15:30, , рубрики: Новости, метки:


На рынке наблюдается нехватка жидкокристаллических панелей. Об этом, по словам источника, сообщил в ходе недавней встречи с инвесторами глава компании Innolux. Речь идет как о панелях для телевизоров, так и о панелях для компьютерных мониторов и ноутбуков, а также о панелях для смартфонов.

Панели для смартфонов принесли компании Innolux четверть всего дохода

За минувший квартал компания Innolux отгрузила столько жидкокристаллических панелей, что их суммарная площадь превысила 7 млн м². Это на 24,4% больше, чем в предшествующем квартале. При этом средняя цена продажи сохранилась на прежней отметке — $289 за м².

Интересно, что панелей небольшого и среднего размера было отгружено суммарной площадью 472 800 м², то есть не более 15% общей площади. В то же время, панели для смартфонов принесли компании 25% всего дохода, 48% дохода обеспечили телевизионные панели, 15% — панели для мониторов, 12% — панели для мобильных ПК.

Нехватка жидкокристаллических панелей на рынке привела к тому, что мощности Innolux в мае и июне были загружены на 100%. В компании ожидают, что и во втором полугодии этот показатель не опустится ниже 90%.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля