Поставщики компонентов опасаются, что ошибки в Windows 8 не позволят новой ОС оживить рынок ПК в этом году

в 7:52, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, некоторые производители комплектующих для сборки ПК озабочены отсутствием подъема спроса в преддверии выхода Windows 8. Ранее ожидалось, что выход новой версии операционной системы оживит рынок за счет связанного с ним цикла модернизации и замены ПК. Теперь поставщики компонентов высказывают опасения, что в четвертом квартале этого года оживление может и не случиться.

Отраслевые источники обосновывают эти опасения тем, что новые версии операционных систем Microsoft обычно нуждаются в серьезной доработке и устранении многочисленных ошибок. Покупатели, наученные опытом предыдущих крупных обновлений Windows, первое время будут откладывать покупку нового ПК. Это должно отрицательно сказаться на продажах ПК с Windows 8 в четвертом квартале текущего года.

Мнение, что Windows 8 не готова к выпуску, высказывают не только тайваньские производители комплектующих. Впрочем, им все равно приходится связывать все свои надежды на рост рынка с Windows 8. Потому что больше не с чем. Впервые за 11 последних лет рост на рынке ПК сменился спадом, идея с ультрабуками себя пока не оправдала, так что других вариантов вернуть интерес потребителей, кроме выпуска новой ОС, у отрасли пока нет.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля