В следующем году AMD выпустит 28-нанометровые APU третьего поколения Kaveri

в 12:41, , рубрики: Новости, метки:

В Сети появилась информация о гибридных процессорах AMD третьего поколения, известных под условным наименованием Kaveri. Основой APU Kaveri станут CPU на архитектуре Steamroller и GPU на архитектуре Graphics CoreNext. Выпускать новые APU AMD будет компания Globalfoundries с использованием 28-нанометрового техпроцесса.

В следующем году AMD выпустит 28-нанометровые APU третьего поколения Kaveri

Наряду с Kaveri компания AMD планирует выпуск обновленных APU с пониженным энергопотреблением, получивших условное наименование Kabini. Будучи преемниками APU Brazos, эти гибридные процессоры получат ядра x86-64 Jaguar, оптимизированные по критерию энергопотребления. Другой важной особенностью Kabini станет интеграция в однокристальную систему чипсета FCH. За счет этого уменьшатся размеры печатных плат готовых устройств.

Запланирован также выпуск APU Temash со сверхмалым энергопотреблением, которое должно открыть им дорогу в тонкие и легкие планшеты (может быть, и в смартфоны?).

Не забыты и GPU для дискретных 3D-карт. В будущем году выйдут графические процессоры Sea Islands, в которых будут воплощены «крупные архитектурные улучшения». Выпускаться эти GPU тоже будут по нормам 28 нм.

Источник: MyDrivers

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля