Процессор AMD FX-8350 разогнан до 8,176 ГГц со всеми восемью активными ядрами

в 6:44, , рубрики: Новости, метки:

Не секрет, что экстремальный разгон требует определенных жертв. Энтузиасты блокируют часть ядер, чтобы сохранить работоспособность оставшихся на более высокой частоте. Тем более впечатляющим является результат, продемонстрированный представленным позавчера процессором AMD FX-8350. Этот процессор удалось разогнать до 8176,47 МГц, совсем не отключая ядра, то есть со всеми восемью активными ядрами, и в конфигурации с двухканальной памятью. Это пока лучший результат для FX-8350 и 13 в общем зачете для всех процессоров. Напомним, штатной частотой для FX-8350 является частота 4,0 ГГц. С помощью технологии Turbo Core она может повышаться до 4,2 ГГц.

Процессоры FX имеют разблокированный множитель, поэтому пользуются заслуженной популярностью у энтузиастов разгона. В данном случае значение множителя было установлено равным 29х, а базовая частота — равной 281,94 МГц. Напряжение питания процессора было поднято до 1,932 В.

В состав системы вошла плата ASUS ROG Crosshair V Formula-Z на чипсете 990 FX и 4 ГБ памяти DDR3 производства Samsung. Для охлаждения процессора использовался жидкий азот.

Источники: CPU-Z, Hwbot

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля