Новые игровые ноутбуки Alienware используют настольные видеокарты Radeon RX 470 и технологию Tobii

в 10:42, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, мобильные видеокарты Nvidia Pascal мало отличаются от своих настольных собратьев, то есть могут предложить очень высокий уровень производительности.

В случае с AMD нам пока достоверно неизвестны характеристики ускорителя Radeon RX 480M, но карта основана на GPU Polaris 11, как настольная RX 460. То есть речи о равенстве настольных и мобильных адаптеров не идёт.

Dell представила ноутбуки Alienware 17, Alienware 15 и Alienware 13

Однако это не помешало компании Alienware установить в свои новые ноутбуки Alienware 15 и Alienware 17 видеокарту Radeon RX 470. В данном случае речь о настольной модели с 2048 потоковыми процессорами. Видимо, Alienware сама разработала необходимые решения на основе GPU Polaris 10, так что интересно будет посмотреть, не переймут ли данную практику другие производители, ведь официально данный графический процессор в мобильном сегменте не появится.

Итак, новые ноутбуки очень похожи между собой, не считая различий в габаритах, обусловлены разными экранами. В основе новинок лежат процессоры Intel Core вплоть до i7-6820HK. Максимальный объём оперативной памяти может составлять 32 ГБ, а для хранения данных используется сразу три накопителя объёмом по 1 ТБ: два SSD с интерфейсом PCIe и один HDD.

Самое интересное — графическая подсистема. Кроме того, что тут используются настольные Radeon RX 470, ноутбуки могут быть оснащены и ускорителями Nvidia. Для большего мобильного ПК доступны GeForce GTX 1060/1070/1080, а для меньшего только GTX 1070/1060.
К сожалению, Dell не приводит все характеристики устройств. В частности, неизвестны параметры экрана Alienware 17, а Alienware 15 использует панель IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением 1920 х 1080 пикселей с максимальной яркостью 300 кд/м². Меньшая модель может оснащаться АКБ ёмкостью 68 либо 99 Вт•ч.

Dell представила ноутбуки Alienware 17, Alienware 15 и Alienware 13

В пресс-релизе фигурирует ещё и новая модель Alienware 13. Её параметры вообще неизвестны, за исключением одной очень важной детали — экрана OLED.

Также отдельного внимания заслуживает технология слежения за взглядом Tobii. И если ранее производители просто говорили о её внедрении, то Dell более подробно рассказала, для чего она нужна.

К примеру, функция Wake on Gaze позволяет вывести ноутбук из спящего режима лишь посмотрев на логотип Alienware на корпусе устройства. Функция Keyboard Lights изменяет яркость подсветки клавиатуры в зависимости от того, смотрит ли на неё пользователь. Более того, подсветка может быть активна лишь в той области, в которой на данный момент работает пользователь. Также поддерживается функция Windows Hello.

Технология Tobii является опциональной и некоторые функции будут доступны только на определённых новых моделях, но недоступны на других. В продажу старшие модели попадут 20 сентября, а Alienware 13 станет доступен лишь в ноябре. Цены пока не объявлены.

Источник:
Dell
Radeon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля