Дрон Prodrone PD6-CI-L может вплотную прижиматься к вертикальным и горизонтальным поверхностям

в 5:18, , рубрики: Новости, метки:


Гражданское строительство и эксплуатация зданий и сооружений включают, среди прочего, инспекцию конструкций, в том числе, труднодоступных. Эту задачу отчасти помогают решить дроны, но и они сталкиваются с проблемами. Например, исследуя поверхности мостов, операторы сталкиваются с опасными для аппаратов порывами ветра. К тому же есть обычный дрон сложно удерживать на постоянном минимальном расстоянии от поверхности, а обследование горизонтальных поверхностей, находящихся над дроном, затруднено.

Все эти проблемы разом решает созданный компанией Prodrone дрон PD6-CI-L. Он спроектирован, чтобы перемещаться, вплотную прижимаясь к вертикальным и горизонтальным поверхностям. Удерживая постоянное расстояние от поверхности, можно получать высококачественное изображение.

Дрон Prodrone PD6-CI-L

Аппарат является развитием модели PD4-CI, выпущенной в апреле, которая могла прижиматься только к горизонтальным поверхностям. Представление о его размерах дают расстояния между осями двигателей: по горизонтали это 60 см, по вертикали — 42 см. Винты имеют диаметр 38 см. Общая высота дрона равна 72 см. При собственной массе 6 кг он рассчитан на 2 кг полезной нагрузки. Максимальная скорость полета равна 5 км/ч в режиме инспекции и 20 км/ч — в обычном режиме. Потолок составляет 3000 м. Два аккумулятора емкостью по 6000 мА∙ч (22,2 В) обеспечивают 10 минут полета.

О востребованности PD6-CI-L говорит такой факт: только в Японии, где создан дрон, местное министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма насчитало около 700 000 мостов, нуждающихся в инспекции.

Источник: Prodrone

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля