Смартфон iPhone SE стал третьим по популярности в США за второй квартал. Основная масса покупателей — ценители компактных моделей

в 11:17, , рубрики: Новости, метки:


По данным аналитиков Kantar World Panel, по итогам второго квартала текущего года в США самым популярным смартфоном стал Apple iPhone 6s на долю которого пришлось 11% всех продаж за четверть.

На втором месте расположился Samsung Galaxy S7 с долей 9%, а замыкающем в тройке лидеров стал iPhone SE с долей 5%. То есть четверть всех смартфонов, которые были проданы в США за три месяца, была представлена лишь тремя моделями.

Тройка лидеров рынка смартфонов США представлена Apple iPhone 6s, Samsung Galaxy S7 и iPhone SE

Аналитики уделили особое внимание последней модели. Так сказано, что 24% покупателей iPhone SE (за квартал) приобрели это устройство в качестве своего первого смартфона или мобильного телефона вообще. Почти все остальные перешли с каких-либо предыдущих моделей Apple. К примеру, 25% перешли с iPhone 5s, 17% с iPhone 4s, а 9% и вовсе с iPhone 4. То есть основная масса покупателей iPhone SE — это именно та категория людей, для которых iPhone 6/6s и уж тем более 6/6s Plus слишком велики. Если быть точным, 60% покупателей устройства выбрали его в первую очередь именно из-за размеров.

Таким образом, можно предположить, что в следующем году мы вполне можем ожидать новый компактный смартфон Apple с улучшенными характеристиками.

Источник:
Kantar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля